Вс. Апр 14th, 2024

ФРС-Канзас-Сити: Составной индекс в авг -9 против -7 в июле -2-

By admin Авг27,2015

(С продолжением)
Производители в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити в августе сообщили об ухудшении условий, так как слабая активность в производстве нефти и газа продолжила оказывать давление на заводы в этом регионе. Об этом свидетельствуют данные ФРС-Канзас-Сити, опубликованные в четверг.
Согласно представленному отчету, составной индекс ФРС-Канзас-Сити для производственной сферы в августе снизился до -9 против -7 в июле. Показатель августа совпал с показателем июня.
Показатель выше нуля указывает на рост. Индекс находится на негативной территории с марта.
Подындексы остались на негативной территории и, в основном, снизились по сравнению с июлем.
Индекс производства снизился до -16 с -5 в прошлом месяце. Он остался выше показателя июня -21. Индекс поставок опустился до -15 с -2 и совпал с уровнем июня. Индекс товарно-материальных запасов упал до -8 с -6 в июле, а индекс невыполненных заказов составил -21 против -14 в прошлом месяце.
Индекс новых заказов остался на негативной территории, но вырос, до -4 с -10. Показатель августа стал самым высоким в этом году.
Индекс занятости подскочил до -10 с -19 в прошлом месяце. Показатель июля стал самым низким с апреля 2009 года. Индекс средней продолжительности рабочей недели достиг -7 против -18.
(Продолжение)
Подындексы цен снизились после роста в последние месяцы. Индекс закупочных цен упал до -8 против 8 в июле, так как покупательная способность производителей снизилась. Индекс отпускных цен снизился до -10 с 2 в июле.
Результаты опроса, охватывающего производителей Канзаса, Колорадо, Небраски, Оклахомы и Вайоминга, а также части Миссури и Нью-Мексико, указали на то, что производители в августе были менее оптимистично настроены относительно активности в будущем.
Составной индекс ожиданий в августе остался на уровне 3, а составные индекс производства и поставок снизились до 4 с 5 и 6 в июле, соответственно. Индекс ожиданий относительно заказов упал к -5 с 2, а индекс ожиданий относительно занятости упал к 1 с 3. Показатель ожиданий производителей относительно капитальных расходов снизился до -2 с 1 в июле.
Данные ФРС-Канзас-Сити в этом месяце указали на то, что показатели в разных регионах разнонаправлены. Опубликованный ранее на этой неделе индекс ФРС-Ричмонд упал к нулю, а индекс ФРС-Нью-Йорк также неожиданно снизился. Производители в зоне ответственности ФРС-Филадельфия сообщили о самых высоких уровнях активности в этом году.
Экономисты рассматривают результаты региональных опросов как ориентиры в ожидании публикации национальных данных Института управления поставками, которая намечена на 1 сентября.

By admin

Related Post