Пт. Июл 12th, 2024

Золото в Европе немного подорожало

By admin Ноя6,2015

Золото на рынке спот в Европе в пятницу торговалось с небольшим повышением. Между тем, давление на цены оказывают ожидания в отношении повышения процентной ставки ФРС. В течение нескольких недель цены на золото держатся в диапазоне.
На рынке золота активно идут разговоры о том, когда могут быть повышены процентные ставки в США, и это заставляет аналитиков задумываться о том, каковы будут последствия указанного шага ФРС. Многие считают, что, если такие разговоры бы не шли, золото могло бы снова вырасти в цене. Пока ожидается, что цены на золото будут оставаться под давлением, поскольку инвесторы следят за экономическими данными США на предмет ориентиров относительно возможных намерений ФРС.
Золото в Лондоне торговалось с повышением на 0,18%, по 1108 долларов за унцию.
«В настоящее время все говорят только о процентных ставках», – отмечает Кевин Норриш из Barclays. «Рынок всецело сосредоточен на этом. Вряд ли что-то изменится, пока ФРС не начнет повышать процентные ставки», – добавляет Норриш.
Другие драгоценные металлы торговались разнонаправленно, при этом, как и в случае с золотом, цены держались в узких диапазонах. Так, серебро подорожало на 0,20% до 15,04 доллара за унцию, платина подешевела на 0,03% до 953,25 доллара. Палладий вырос в цене на 0,29% до 610,25 доллара.

By admin

Related Post