Пт. Апр 19th, 2024

Котировки фьючерсов на золото выросли, однако рост ограничен возможным повышением процентных ставок ФРС

By admin Авг28,2015

В пятницу котировки фьючерсов на золото несколько выросли, однако возможность укрепления доллара США и позитивные данные по экономике США, как ожидается, будут ограничивать рост цен на этот металл в ближайшие недели.
В четверг динамика цен на золото была более негативной по сравнению с другими сырьевыми товарами. Сильные экономические данные США привели к покупкам рискованных активов, таких как нефть и промышленные металлы, снизив спрос на активы-убежища и увеличивая вероятность повышения процентных ставок ФРС уже в сентябре.
В пятницу золото торгуется с небольшим повышением, тогда как четкого направления торгов по другим сырьевым товарам не ощущается.
Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно подорожали на 3,50 доллара, или на 0,3%, до 1126,10 доллара за унцию.
Учитывая резкие колебания цен на золото, происходящие с начала августа, на рынке, вероятно, идет некоторая консолидация, рассуждает Джони Тевес, аналитик UBS AG.
В центре внимания рынка золота, вероятно, будут оставаться процентные ставки в США, при этом особое влияние будет уделено данным по рабочим местам вне сельского хозяйства, которые выйдут на следующей неделе. Золото не приносит процентного или дивидендного дохода и поэтому обычно теряет популярность по сравнению с другими инструментами при повышении процентных ставок. Повышение процентных ставок в США также может укрепить доллар, делая золото, цены на которое установлены в валюте США, менее привлекательным для держателей других валют.
На рынке постепенно приходят к выводу о том, что повышение процентных ставок ФРС более вероятно в декабре. Такое убеждение сохраняется и в пятницу, несмотря на публикацию в четверг ряда позитивных экономических отчетов США.
«Тот факт, что золото держится выше отметки 1100 долларов, говорит о том, что участники рынка ожидают повышения процентных ставок уже в декабре, а не в сентябре. Вплоть до повышения процентных ставок ФРС инвесторы на рынке золота будут пытаться угадать намерения регулятора», — отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.РИА

By admin

Related Post