Пн. Июн 24th, 2024

Добыча нефти в Саудовской Аравии в марте достигла рекордного максимума -2-

By admin Апр8,2015

(С продолжением)
8 апреля (Dow Jones). В марте Саудовская Аравия увеличила объемы добычи нефти до 10,3 млн баррелей в день, заявил Али Аль-Нуэйми, министр нефти этой страны. Рост добычи нефти королевства может объясняться неожиданно высоким спросом со стороны потребителей.
Между тем Аль-Нуэйми не уточнил причину такого решения саудовских властей, согласно сообщению официального информационного агентства Саудовской Аравии.
Предыдущий рекордный показатель добычи в данной стране был зафиксирован в августе 2013 года на уровне 10,2 млн баррелей в день. Согласно Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в феврале в Саудовской Аравии добывалось 9,54 млн баррелей в день.
Заявление Аль-Нуэйми о том, что нефтедобыча королевства по-прежнему будет составлять около 10 млн баррелей в день, указывает на то, что даже падение цен на нефть не заставит саудовские власти сократить добычу.
(Продолжение)
«Что касается цен на нефть, я ожидаю их роста в ближайшем будущем, тогда как королевство продолжит добывать приблизительно 10 млн баррелей в день», — сказал Аль-Нуэйми, произнося речь на мероприятия по энергетике в Эр-Рияде.
Саудовская Аравия хотела бы содействовать восстановлению стабильности рынка и росту цен, однако это невозможно без участия других стран ОПЕК и крупных нефтедобывающих стран, не входящих в картель, сообщил министр.
«Ни Саудовская Аравия, ни Совет сотрудничества государств Персидского залива, ни ОПЕК не могут нести это бремя в одиночку», — сказал он.
— Автор: Summer Said, summer.said@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-08 09:00:06
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post