Пн. Апр 15th, 2024

Розничные продажи в США в авг +0,2%, прогноз +0,2% -3-

By admin Сен15,2015

(С продолжением)
Американские потребители увеличили свои расходы в августе. Это стало еще одной хорошей новостью для Федеральной резервной системы, которая готовится провести заседание на этой неделе.
Как сообщило во вторник Министерство торговли, продажи в розничных магазинах и ресторанах выросли на 0,2% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно пересмотренным данным, в июле продажи повысились на 0,7%, а в июне остались без изменения.
Без учета автомобилей продажи выросли в августе на 0,1%.
Розничные продажи не падали шесть месяцев подряд. Это говорит о том, что потребители извлекают выгоду из снижения цен на бензин и не обращают внимания на замедление мировой экономики.
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи выросли на 2,2%.
Без учета бензина продажи выросли на 0,4%, а по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года они повысились на 4,4%. Это признак того, что потребители, видимо, тратят  часть денег, сэкономленных на бензине.
Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
Потребительские расходы составляют примерно 70% экономической активности в США, являясь одним из главных индикаторов состояния экономики. Розничные продажи составляют крупную часть от общих потребительских расходов.
Данные по розничным продажам могут быть волатильными, и в этом году они колебались от месяца к месяцу. Однако в целом эти данные указывают на то, что потребители увеличивали свои расходы весной и летом, когда начали чувствовать себя более уверенными в собственной финансовой ситуации.
Помимо низких цен на бензин, потребители получили поддержку со стороны сильного доллара, который делает импортные товары дешевле. Помог также сильный рынок труда. Уровень безработицы упал в августе до 5,1%, хотя рост заработков был сдержанным.
ndustrial Average резко и неожиданно упали.
(Продолжение)
Продажи автомобилей и запчастей выросли на 0,7%, равно как и продажи в барах и ресторанах, а также продажи продуктов питания и напитков. Продажи в магазинах здоровья и личной гигиены выросли на 0,8%, а в магазинах одежды – на 0,4%.
С другой стороны, продажи на АЗС упали на 1,8%. Это самое резкое падение с января. Цены на бензин упали в среднем с 2,794 доллара за галлон в июле до 2,636 доллара в августе.
Высокие расходы весной помогли экономике вырасти на 3,7% годовых во 2-м квартале. Отдельный отчет Министерства торговли показал, что потребительские расходы выросли в июле на 0,3%, примерно теми же темпами, что и в июне.
Руководители ФРС ищут воодушевляющих признаков, думая о повышении ставок на этой неделе впервые почти за 10 лет. Повышение ставок станет сигналом о том, что центральный банк считает, что экономика США твердо стоит на пути к росту.
Во время выступления на Капитолийском холме в июле председатель ФРС Джанет Йеллен указала на высокие продажи автомобилей в мае и июне как признак того, что «многие домохозяйства имеют необходимые деньги и уверенность для покупки дорогостоящих товаров».

By admin

Related Post