Пт. Июн 14th, 2024

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в марте -0,6%, прогноз -0,4% -2-

By admin Апр15,2015

(С продолжением)
15 апреля. (Dow Jones). Промышленное производство в США в марте упало, продемонстрировав первое снижение после завершения рецессии. Это стало признаком того, что сокращающаяся нефтяная отрасль и более сильный доллар ограничивают производство.
Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в марте упало с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в среду сообщила Федеральная резервная система США.
Загруженность производственных мощностей в марте опустилась на шесть десятых процентного пункта до 78,4%. Этот уровень на 1,7 процентного пункта ниже долгосрочного среднего значения с 1972 года.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что промышленное производство сократится в марте на 0,4%, а загруженность производственных мощностей составит 78,6%.
В 1-м квартале 2015 года промышленное производство падало годовыми темпами в 1%. Это первое квартальное падение со 2-го квартала 2009 года
(Продолжение)
«Спад в прошлом квартале стал результатом сокращения бурения и обслуживания нефтегазовых скважин, а также падения производства в обрабатывающей промышленности на 1,2%», — говорят в ФРС.
Рост промышленного производства на 0,1% в феврале не был пересмотрен, но январское значение было пересмотрено до -0,4% с -0,3%. Базовые цифры показывают, что более глубокое падение в обрабатывающей промышленности в этом месяце было частично нивелировано более сильным ростом коммунальных услуг, вызванным холодной погодой.
Сокращение промышленного производства соответствует ситуации в экономике, которая демонстрировала замедление в этом году. Темпы потребительских расходов замедлились, а инвестиции компаний, особенно энергетического сектора, сократились. В результате этого экономисты прогнозируют рост валового внутреннего продукта в 1-м квартале менее чем на 2%. В 4-м квартале 2014 года рост ВВП составил 2,2%, а весной и летом этот рост достиг 5%.
Производство в обрабатывающей промышленности в марте выросло на 0,1%. Это первый месячный рост с ноября. Но этот небольшой рост не может нивелировать недавнее падение.
Улучшение ситуации в марте вызвало повышение производства товаров длительного пользования, особенно автомобилей. Автомобильное производство в марте выросло на 3%. Хотя динамика потребительских расходов в целом была неблестящей, спрос на автомобили в целом остается сильным.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-15 14:14:59
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post