Пн. Июн 24th, 2024

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в фев +0,1%, прогноз +0,2% -2-

By admin Мар16,2015

(С продолжением)
16 марта. (Dow Jones). Промышленное производство в США в феврале немного выросло. Тем не менее, сокращение производства в обрабатывающей промышленности стало последним признаком того, что экономика ослабла в текущем квартале.
Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в феврале выросло с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в понедельник сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США. Производство коммунальных услуг подскочило из-за необычно холодной погоды, но производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности снизилось, что отражает ослабший спрос и сокращение производства в нефтегазовом секторе.
Загруженность производственных мощностей в феврале опустилась на две десятых процентного пункта до 78,9%. Снижение загруженности производственных мощностей может заставить компании отложить инвестиции, тем самым замедляя экономический рост. Этот показатель демонстрировал устойчивый рост в ходе восстановления, но он все еще не достиг уровней выше 80%, зафиксированных непосредственно перед началом рецессии в конце 2007 года.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что промышленное производство вырастет на 0,2%, а загруженность производственных мощностей составит 79,5%.
(Продолжение)
Согласно пересмотренным данным, промышленное производство в январе было гораздо слабее, чем сообщалось ранее. Оно упало на 0,3%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,2%.
Более широкие тренды указывают на сдержанный рост экономики. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промышленное производство выросло на 3,5%, тогда как загруженность производственных мощностей повысилась на 3,1 процентного пункта.
Рост промышленного производство в феврале был обусловлен исключительно ростом производства в сфере коммунальных услуг, который составил 7,3%, «так как холодная погода увеличила спрос на отопление», отметили в ФРС.
Тем не менее, производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится значительная часть общего промышленного производства, сократилось третий месяц подряд, что в ФРС преимущественно объяснили слабым спросом на товары длительного пользования. Производство автомобилей и запчастей упало на 3%. В большинстве других отраслей также наблюдалось падение производства, говорится в отчете.
Производство в горнодобывающей промышленности, следующем крупнейшем компоненте промышленного производства, упало в феврале на 2,5%, в четвертый раз за пять месяцев. Это отражает снижение добычи угля, а также сокращение бурения на нефтегазовых месторождениях. Нефтегазовая отрасль, переживавшая бум в последние годы и способствовавшая росту экономики в целом, теперь испытывает давление со стороны падения цен на нефть из-за избытка предложения на мировом рынке.
-Автор Josh Mitchell, joshua.mitchell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-16 14:04:56
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post