Пт. Апр 19th, 2024

Продажи на вторичном рынке жилья США в авг -4,8% до 5,31 млн домов в год -2-

By admin Сен21,2015

(С продолжением)
Темпы продаж на вторичном рынке жилья в прошлом месяце резко замедлились, что является возможным признаком того, что рост цен заставляет людей откладывать покупку домов. Об этом в среду сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR).
Продажи на вторичном рынке жилья США в прошлом месяце снизились на 4,8% по сравнению с июлем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,31 млн домов в год. Это снижение стало самым сильным по сравнению с предыдущим месяцем с января, когда продажи снизились на 4,9%. Продажи на вторичном рынке жилья в июле были пересмотрены в сторону небольшого понижения, до 5,58 млн с 5,59 млн.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения продаж на вторичном рынке жилья в августе на 1,1%, до 5,53 млн домов в год.
Продажи на вторичном рынке жилья особенно резко снизились на Юге (на 6,6%) и на Западе (на 7,8%). Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сказал, что это снижение указало на то, что продажам домов помешал рост цен.
(Продолжение)
По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи на вторичном рынке жилья выросли на 6,2%.
“Несмотря на снижение, я полагаю, что в этом году показатель продаж домов на вторичном рынке жилья будет самым сильным за восемь лет”, — отметил Юн.
Средняя цена на вторичном рынке жилья в августе составляла 228 700 долларов, что на 4,7% выше средней цены в тот же период предыдущего года.
Этим летом рынок жилья был позитивной частью экономики: показатели доверия в строительной сфере и разрешений на строительство выросли сильнее, чем ожидалось. Закладки новых домов в августе, напротив, снизились на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, но аналитики связывают это падение с заверением программы доступного кредитования в Нью-Йорке, а не со слабостью экономики.
Покупатели получили поддержку со стороны укрепления рынка жилья и исторически низких процентных ставок, которые являются стимулом для покупки жилья. На прошлой неделе Федеральная резервная система заявила, что планирует сохранить процентные ставки около нуля, по крайней мере, в течение еще одного месяца, что оставляет больше пространства для роста на рынке жилья.

By admin

Related Post