Сб. Май 25th, 2024

Данные Китая за январь-февраль опять демонстрируют признаки ослабления экономики

By admin Мар11,2015

ПЕКИН, 11 марта. (Dow Jones). В первые два месяца этого года экономика Кита продемонстрировала очередные признаки замедления роста: промышленное производство росло самыми низкими темпами со времен мирового финансового кризиса, несмотря на усилия властей, направленные на поддержку роста.
Слабыми оказались данные по промышленному производству, вложениям в основной капитал, продажам недвижимости и даже по обычно устойчивым розничным продажам.
«Данные плохие по всем направлениям, — сказал экономист Mizuho Securities Шень Цзяньгуан. – Они говорят о том, что в краткосрочной перспективе экономика столкнется с серьезными трудностями, при этом нельзя ожидать скорого восстановления».
В январе-феврале объем промышленного производства вырос на 6,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года против роста на 7,9% в декабре, сообщило в среду Национальное бюро статистики.
Рост промышленного производства был меньше, чем срединный прогноз 14 опрошенных Wall Street Journal экономистов, составлявший 7,6%. Последний раз меньший рост наблюдался в декабре 2008 года, когда он составил 5,7%.
Правительство Китая публикует сводные данные за январь и февраль, чтобы сгладить искажения, связанные с празднованием Нового года по лунному календарю, который может выпадать на один из этих месяцев.
ВВП Китая в 2014 году вырос на 7,4%, и это был самый худший показатель почти за четверть века. Замедление роста было обусловлено вялым восстановлением мировой экономики и слабым внутренним спросом, в частности, из-за спада на рынке недвижимости. На этот год правительство установило еще более низкий целевой уровень роста ВВП – около 7%.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-11 10:01:30
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post