Пн. Июн 17th, 2024

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ Германии в марте +0,1% м/м, -1,7% г/г

By admin Апр20,2015

20 апреля. (Dow Jones). Цены производителей Германии в марте немного выросли по сравнению с февралем, но снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года ввиду падения цен на нефть. На это указывают данные Федерального бюро статистики, опубликованные в понедельник.
Индекс цен производителей (PPI) вырос второй месяц подряд. В марте рост составил 0,1% по сравнению с февралем, при этом цены на моторное топливо подскочили на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены производителей упали на 1,7% после падения на 2,1% в феврале.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что цены в марте выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
В марте основным движущим фактором цен производителей оставались цены на энергоносители, которые остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, но упали на 4,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Базовый индекс цен производителей (Core PPI), который не учитывает волатильных цен на энергоносители, в марте вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены производителей имеют влияние, но непосредственно не отражаются на потребительских ценах.
-Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-20 07:33:14
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post