Пн. Июн 17th, 2024

ДАННЫЕ: HSBC: Окончательный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в марте 49,6 против 50,7 в фев

By admin Апр1,2015

ПЕКИН,  1 апреля. (Dow Jones). Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая по версии HSBC, индикатор активности в производственном секторе страны, упал до 49,6 в марте с 50,7 в феврале. Об этом свидетельствуют представленные в среду окончательные данные HSBC Holdings PLC.
Значение ниже 50 указывает на сокращение активности в секторе по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 — на рост.
«Последние данные свидетельствуют о том, что внутренний и зарубежный спрос остаются пониженными на фоне ухудшения рыночных условий, в результате чего ослаб рост производства», — отметил главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь.
Окончательное значение индекса было выше предварительного показателя за март 49,2, который был представлен 24 марта. Предварительные данные базируются на 85%-90% ответов респондентов.
«Между тем, сокращение деятельности компаниями способствовало дальнейшему снижению занятости в производственном секторе, причем темпы сокращения рабочих мест были самыми сильными с прошлого лета», — сказал Цюй.
Промышленное производство в марте выросло третий месяц подряд, но темпы этого роста ослабли, сообщили в HSBC. Общий объем новых заказов сократился впервые с декабря, добавили там.
Индекс PMI для производственной сферы Китая по версии HSBC основывается на данных, полученных в результате ежемесячных опросов менеджеров по снабжению более чем 420 компаний производственного сектора.
-Автор Grace Zhu, grace.zhu@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-01 03:02:38
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post