Вт. Апр 16th, 2024

Число рабочих мест вне с/х в США в авг +173 тыс, прогноз +220 тыс -3-

By admin Сен4,2015

(С продолжением)
Рост числа рабочих мест в США в августе замедлился, но уровень безработицы снизился сильнее, чем ожидалось, из-за уменьшения доли работоспособного населения.
Как сообщило в пятницу Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе выросло на 173 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно пересмотренным данным, в июне число рабочих мест оказалось на 14 000, а в июле – на 30 000 больше, чем сообщалось ранее.
Уровень безработицы, который рассчитывается по результатам отдельного опроса домохозяйств, в августе понизился до 5,1% с 5,3% в предыдущем месяце.
Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что число рабочих мест вырастет на 220 000, а уровень безработицы снизится до 5,2%.
Средний почасовой заработок в частном секторе в прошлом месяце вырос на 8 центов, до 25,09 доллара. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заработные платы выросли на 2,2%, что примерно соответствует росту заработков на протяжении большей части текущего экономического подъема.
Между тем доля работающих американцев или ищущих работу в августе осталась на уровне 62,6%. Доля экономически активного населения не менялась в течение последних трех месяцев и сейчас находится примерно на уровне 1977 года.
Руководство Федеральной резервной системы указало, что примет данные по занятости, опубликованные в пятницу, во внимание при обсуждении повышения процентных ставок впервые с 2006 года на заседании, намеченном на 16-17 сентября.
Данные за август являются последним важным указателем на здоровье экономики перед заседанием центрального банка.
Данные, опубликованные в пятницу, представляют собой неоднозначную картину для руководства ФРС. Хотя число новых рабочих мест упало ниже среднего показателя 218 000 за период с января по июль, уровень безработицы снизился сильнее, чем ожидалось, что указывает на дальнейшее снижение недозагруженности на рынке труда. Общее число безработных снизилось на 237 000, а доля работоспособного населения снизилась на 41 000, что указывает на то, что больше безработных в августе устроились на работу.
Экономисты полагали, что ФРС намерена начать действовать, но неопределенность, наблюдавшаяся в последнее время на финансовых рынках, омрачила эти перспективы.
(Продолжение)
Министерство труда в качестве отчетной использует неделю, которая включает в себя двенадцатое число месяца. Поэтому в августе опрос был проведен до волатильности, наблюдавшейся на рынках в последнее время.
Данные по занятости, опубликованные в пятницу, могут быть пересмотрены в сторону повышения. Первичные показатели за август в последние годы зачастую пересматривались в сторону повышения.
Рост числа рабочих мест в августе, в основном, наблюдался в сфере здравоохранения, социального обеспечения и финансовой деятельности.
Занятость в производственном секторе в августе снизилась на 17 000.
Уровень безработицы, в августе составивший 5,1%, указывает на то, что 8 млн человек, находившихся в поисках работы, не смогли ее найти, тогда как в июле их было 8,3 млн. Еще 6,5 млн работали неполный рабочий день, хотя хотели бы работать полный рабочий день.
Более широкий индикатор безработицы, который включает американцев с частичной занятостью или отчаявшихся найти работу, снизился в августе до 10,3% с 10,4% в июле.
Средняя продолжительность рабочей недели в августе выросла на 0,1 часа, до 34,6 часа.

By admin

Related Post