Сб. Июн 22nd, 2024

ДАННЫЕ: Число рабочих мест в Австралии в марте +37,7 тыс, прогноз +15 тыс

By admin Апр16,2015

СИДНЕЙ,  16 апреля. (Dow Jones). Ситуация на рынке труда Австралии значительно улучшилась в марте. Это способствовало резкому росту австралийского доллара, так как трейдеры понизили ожидания относительно дальнейшего снижения процентных ставок центральным банком Австралии в мае.
Согласно представленным данным, число рабочих мест в Австралии в марте выросло на 37 700, тогда как экономисты ожидали увеличения показателя на 15 000, а уровень безработицы снизился до 6,1%, самого низкого уровня с декабря 2014 года.
В бюро статистики Австралии пересмотрели уровень безработицы за февраль до 6,2% с 6,3%. Экономисты прогнозировали, что безработица в марте будет на уровне 6,3%.
Экономисты приветствовали представленные данные как доказательство того, что недавнее падение австралийской валюты наконец-то начинает оказывать влияние на создание рабочих мест в секторах экономики вне горнодобывающей промышленности.
В четверг австралийский доллар уверенно рос против доллара США, так как участники финансовых рынков поумерили ожидания относительно того, что центральный банк Австралии в ходе следующего заседания в мае понизит процентные ставки.
Сильный скачок занятости в марте почти полностью был обеспечен позициями на полный рабочий день. В феврале число рабочих мест в Австралии выросло на 42 000.
Салли Олд из JPMorgan отметила, что улучшение ситуации на рынке труда, а также признаки роста розничных продаж и числа разрешений на строительство ставят под сомнение точку зрения большинства экономистов относительно того, что центральный банк Австралии в мае понизит процентные ставки.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-16 07:41:24
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post