Ср. Апр 24th, 2024

Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в авг +4,5% до 128,82 -2-

By admin Сен8,2015

(С продолжением)
Серия индикаторов рынка труда США указала на повышение спроса на работников в августе после замедления в последние месяцы. Об этом свидетельствует отчет Conference Board, опубликованный в понедельник.
Индекс тенденций занятости в августе вырос до 128,82 против 127,64 в июле. Показатель июля был пересмотрен в сторону понижения. Первоначально сообщалось о том, что в июле этот показатель составил 127,89. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 4,5%.
“Сильный рост индекса тенденций занятости в августе указывает на то, что в ближайшие месяцы маловероятно значительное сокращение роста занятости”, — сказал Гэд Леванон, директор подразделения макроэкономических исследований Conference Board. “Ожидается продолжение устойчивого роста числа рабочих мест, а уровень безработицы, вероятно, упадет ниже 5% к концу этого года”, — добавил он.
(Продолжение)
Четыре из восьми компонентов индекса тенденций занятости способствовали росту общего показателя в августе. Сильнее всего выросло число опрошенных, считающих, что работу “трудно найти”, процент компаний, неспособных заполнить некоторые вакансии в настоящее время, а также число временных работников.
Индекс тенденций занятости Conference Board включает в себя восемь индикаторов состояния рынка труда США. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промышленного производства, которые рассчитываются Федеральной резервной системой США. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда США, чтобы более четко продемонстрировать тенденции.
Индекс был опубликован вслед за данными Министерства труда по занятости, вышедшими в прошлую пятницу. Эти данные указали на то, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце выросло на 173 000, что оказалось хуже прогноза, а уровень безработиц ы снизился до 5,1% на фоне снижения доли работоспособного населения.
Ранее был опубликован индекс оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Этот индекс указал на то, что компаниям трудно найти квалифицированных сотрудников.

By admin

Related Post