Вс. Июл 21st, 2024

Книгу о Гарри Поттере продали за рекордную сумму на лондонском аукционе

Книгу о Гарри Поттере продали за рекордную сумму на лондонском аукционеКнига о Гарри Поттере / Фото: x.com/LyonandTurnbull

Издание стало уникальным и принесло крупную сумму своему владельцу.

История о мальчике-волшебнике Гарри Поттере завоевала детей и взрослых по всему миру. Книги Джоан Роулинг были переведены на многие языки мира, а некоторые из них становились предметом коллекционирования и продавались с аукционов. Одной из таких книг стал первое издание «Гарри Поттер и философский камень» с опечатками автора. Об этом сообщили в аукционном доме Lyon and Turnbull.

Как стало известно, книгу продали за 45 тысяч фунтов стерлингов или 53 тысячи евро. Уникальность книги заключается в опечатках самой Джоан Роулинг, которые она допустила во время подготовки книги к печати. Также книга входит в число первых 500 экземпляров, напечатанных в первом тираже.

Самая первая серия вышла в 1997 году, в издании не были уверены, что история о Гарри Поттере будет кому-либо интересна. Поэтому было принято решение напечатать только 500 экземпляров, что и сделало именно этот тираж уникальным.

Ошибки, которые были обнаружены в книге незначительны — ошибка в слове «Philosopher’s» на одной из обложек, а также повторение словосочетания «1 wand» на 53 странице.

Книга была куплена ее предыдущим владельцем 20 лет назад в одном из магазинов Лондона.

Related Post