Чт. Май 30th, 2024

ШАГ 2. Оцените два краткосрочных индикатора — у кого мяч на краткий срок?

By admin Мар16,2015

Процент Акций NYSE, торгуемых выше 10-недельной скользя­щей средней
Моим любимым краткосрочным индикатором является Процент Акций Нью-Йоркской Фондовой Биржи, торгуемых выше 10-недельной скользящей средней линии (Процент Десяти). Мы обсуждали этот индекс подробно в седьмой главе, но нам необходимо еще раз за­тронуть эту тему. Мы читаем этот индекс фактически также, как и Ин­дексы Бычьего Процента.
Мы установили, что 70-процентный уро­вень и все, что выше него, считается верхней областью, в которой ры­нок является перекупленным в краткосрочной перспективе. И, наобо­рот, мы рассматриваем 30-процентный уровень и все, что ниже него, как рынок, перепроданный в краткосрочном периоде. Этот индекс движется, словно спортивная машина, а Индекс Бычьего Процента, как автобус.
Поэтому мы иногда краткосрочно медвежьи и долгосроч­но бычьи, а иногда наоборот. Подумайте немного о следующих рыноч­ных условиях: Бычий Процент Нью-Йоркской Фондовой Биржи нахо­дится на 40 процентах, а также в статусе Бычьего Подтверждения, поднимающемся в колонке «X», а Процент Десяти только что дал сиг­нал к продаже, развернулся из области выше 70 процентов. О чем го­ворит эта комбинация?
Она свидетельствует о том, что вам следует от­ложить любые последующие решения по акциям, пока краткосрочная картина опять не вернется к состоянию, когда возникает сигнал к по­купке. Акции, которые вы намеревались приобрести, должны отсле­живаться до тех пор, пока на них не установятся лучшие цены. Поду­майте, почему Процент Десяти может двигаться, не воздействуя на Индекс Бычьего Процента. Процент Акций Нью-Йоркской Фондовой
Итоги
Биржи, торгуемых выше 10-недельной скользящей средней, является именно таким индексом, каким ему следует быть, исходя из своего на­звания. Акции могут двигаться выше или ниже 10-недельной скользя­щей средней, не подавая никаких сигналов к покупке или продаже на графике «крестики-нолики». Процент Десяти может двигаться от 70 процентов к 20 процентам, не обращая особого влияния на Индекс Бычьего Процента. Вот еще один сценарий с участием Бычьего Про­цента Нью-Йоркской Фондовой Биржи и Процента Десяти.
Если Про­цент Десяти только что развернулся наверх из области ниже 30 про­центов, а Бычий Процент находился в статусе Медвежьей Насторо­женности, только что пересекшем 70-процентный уровень на пути вниз, то нам следует ожидать, что акции будут расти в краткосрочном периоде, но этот рост будет использоваться, скорее, для продажи ак­ций, нежели для их покупки.
Он также предполагает, что продавцам в шорт следует отложить свои короткие продажи до тех пор, пока этот краткосрочный индикатор еще раз не развернется, дав сигнал к про­даже, и не начнет двигаться согласованно с основным индикатором, Бычьим Процентом Нью-Йоркской Фондовой Биржи. Посмотрите на комбинацию стрелок на рисунках 11.2 и 11.3, показывающих соответ­ствующее направление каждого индикатора, и все станет намного по­нятней.
Рисунок 11.2 Рыночный сценарий с тремя основными техническими индикаторами
Рисунок 11.3 Рыночный сценарий с тремя основными техническими индикаторами
Индекс Максимумов-Минимумов
Единственным краткосрочным смешанным индикатором является Индекс Максимумов-Минимумов. Как описывалось в седьмой главе, этот индекс рассчитывается путем деления дневных максимумов Нью-Йоркской Фондовой Биржи на сумму дневных максимумов и миниму­мов Нью-Йоркской Фондовой Биржи. Для сглаживания индекса ис­пользуется 10-дневная скользящая средняя.
Лучше всего, когда этот индекс и Процент Десяти идут в одном направлении. Если нет, тогда краткосрочное направление рынка ставится под сомнение до тех пор, пока оба они не станут двигаться согласованно. Мы используем еще и другие настраиваемые индикаторы: такие, как графики «крестики-но­лики» средне-рыночных значений и некоторые другие, о которых мы говорили в седьмой главе, но Процент Десяти и Индекс Максимумов-Минимумов являются нашими основными краткосрочными ориенти­рами.

By admin

Related Post